wdcfawqafwef

Kode Host 97 ATM BRI Transaksi Gagal

Kode Host 97 ATM BRI Transaksi Gagal
ATM BRI

Tanya:
"Barusan saya coba transfer uang di mesin ATM BRI tapi muncul keterangan di layar kode host 97 dan transaksi gagal. Apakah kartu ATM saya bermasalah atau mesin ATM BRI sedang gangguan?"

Jawab:
Jaringan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik PT Bank Rakyat Indonesia tentu telah tersebar luas bahkan bisa dengan mudah kita temukan hingga ke pedesaan yang mana memang saat ini hampir seluruh lapisan masyarakat sudah familiar dengan transaksi perbankan khususnya melalui Jaringan mesin ATM.

Mesin ATM BRI bisa digunakan oleh nasabah bank BRI yang telah memiliki kartu debit atau kartu ATM juga nasabah dari bank lainnya yang telah bekerjasama.

Terkait pertanyaan di atas di mana nasabah mendapatkan pesan kode host 97 ketika transaksi di mesin ATM BRI yang kemudian transaksi gagal baik ketika transaksi transfer saldo atau tarik tunai saldo ini bisa terjadi karena kerentanan kode PIN yang digunakan.

Disini nasabah baiknya mengganti kode PIN kartu debit atau kartu ATM BRI dengan jajaran angka yang lebih mudah diingat namun sulit ditebak oleh orang lain dan hindari menggunakan tanggal lahir. Untuk penggantian kode PIN kartu ATM BRI bisa langsung melalui mesin ATM BRI atau di kantor cabang Bank BRI terdekat.

Baca juga: Apa Maksud Transaksi Reversal di Bank BRI

Pesan kode host 97 biasanya muncul di di mesin ATM BRI namun saat nasabah menggunakan kartu ATM BRI atau kartu debit untuk transaksi digital seperti pembayaran pesanan di toko online menggunakan kartu debit pesan ini tidak akan muncul karena proses autentikasi tidak menggunakan nomor PIN.

40 Responses to "Kode Host 97 ATM BRI Transaksi Gagal"

  1. Saya sudah coba ganti pin namun tetap gagal dan muncul kode 97

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mencoba di atm bri biasa mncul kode host 99 dan akhirnya sya mncoba di brilink dan mencoba men topup saldo ovo saya di brilink dan alhamdulillah ternyta bisa di brilink...
      Coba kalian lakukan..
      Semoga membantu

      Hapus
    2. Saya juga mencoba di atm bri biasa mncul kode host 99 dan akhirnya sya mncoba di brilink dan mencoba men topup saldo ovo saya di brilink dan alhamdulillah ternyta bisa di brilink...
      Coba kalian lakukan..
      Semoga membantu

      Hapus
  2. Balasan
    1. Iya kok sama cara ngatasi nya gimana ya?

      Hapus
    2. Saya juga nih. Mau top-up ovo tapi muncul kode seperti itu. Kenapa yah?

      Hapus
    3. Ada yang bisa ga sih? Kok saya mau top up dana ga bisa ya selalu kayak gini

      Hapus
    4. Saya juga mau top up dana gak bisa udah nyoba beberapa atm error kode 99 terus

      Hapus
  3. Kok muncul kode 70 terus kenapa ya? Jadi sering gagal transaksi.. tolong solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya.. nich. Info satpam dah kadarluarsa n no di kartu ada yg hilang..

      Hapus
  4. Apa maksud kode respon 97 biar cek saldo gak bisa solusinya gimana

    BalasHapus
  5. Apa maksud kode respon 97 biar cek saldo gak bisa solusinya gimana

    BalasHapus
  6. Apa maksud kode respon 97 biar cek saldo gak bisa solusinya gimana

    BalasHapus
  7. Saya juga..muncul kode host 93..knpa ya..solusi nya apa

    BalasHapus
  8. yang error begitu bisa cek masa berlaku di kartu atm masing-masing ada bulan dan tahun, jika lewat dari bulan tersebut harus ganti kartu atm yg baru di kantor bri terdekat. Kartu atm ada masa berlaku 5 tahun.

    BalasHapus
  9. Tolong lah solusinya, sudah saya coba tapi selalu mencul kode host 97

    BalasHapus
  10. Mau top up jadi ga bisa, malah muncul kode host 99

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya kenapa ya? Kok gtu sih

      Hapus
    2. Sama om. Ni mw coba tanya admin ovo. Sama bri

      Hapus
    3. Yg sudah tanya admin ovo dan BRI akhirnya kelanjutannya gimana ya? Makasiiih

      Hapus
    4. Sama.barusan nyoba msih keluar kode host 99

      Hapus
  11. Top up ovo ga bisa. Kode 99

    BalasHapus
  12. Top up dana gagal kode host 99. Solusi min?

    BalasHapus
  13. Sama,, ane barusan topup DANA kode host 99

    BalasHapus
  14. sama saya juga begitu mau top up DANA kode host 99...solusinya gimana

    BalasHapus
  15. Top up dana kok ga bisa ya selalu kek gtu

    BalasHapus
  16. Top up dana selalu muncul transaksi gagal kode respon dari host 99. Gmn solusinya?

    BalasHapus
  17. Top up ovo ga bs muncul kode host 99 apa artinya ya

    BalasHapus
  18. Kode respon dari host 92. Gimana solusinya

    BalasHapus
  19. Host 92 : harus pakai atm BRi,jangan atm Link. Sy jg ngalamin barusan, bayar billing pajak

    BalasHapus
  20. Host 92: harus pakai atm BRI,jangan atm link, sy jg ngalami maalah bayar billing pajak ga bs,

    BalasHapus
  21. Mau top up ovo kok muncul kode host 99 , kenapa ya?

    BalasHapus
  22. Solusi kode host 59 donk kak

    BalasHapus