wdcfawqafwef

Terima Transfer Saldo BRI Tidak Ada SMS Notif

Terima Transfer Saldo BRI Tidak Ada SMS Notif
Terima Transfer Saldo BRI Tidak Ada SMS Notif

Tanya:
"Disini saya adalah seller online tadi ada customer chatting sudah melakukan transfer saldo ke rekening BRI sebesar Rp50.000. Tapi mengapa tidak ada SMS notifikasi dari Bank BRI apakah saldonya sudah masuk atau belum?"

Jawab:
Hadirnya pemberitahuan berupa SMS terkait adanya transaksi di rekening nasabah bank BRI diterapkan oleh PT Bank Rakyat Indonesia dalam upaya meningkatkan keamanan para nasabah. Nantinya baik transaksi dalam bentuk debit saldo keluar ataupun kredit adanya saldo masuk nasabah menerima sebuah SMS notifikasi.

Sebelumnya skema SMS notifikasi BRI memakai sistem potong pulsa, 1 buah SMS yang diterima akan memotong pulsa sekitar Rp550 namun beda operator telekomunikasi yang digunakan nasabah beda pula tarifnya. Jika nomor telepon nasabah tidak memiliki pulsa maka Tentu saja tidak akan ada SMS notifikasi yang masuk dari Bank BRI. Kini skema yang digunakan adalah berlangganan potong saldo setiap bulannya.

Terkait pertanyaan di atas dimana nasabah diinformasikan oleh seseorang bahwa telah dikirim atau menerima transfer saldo dengan nominal Rp50.000 namun nyatanya tidak menerima SMS notif dari Bank BRI. Hal ini terjadi karena tidak seluruh nominal transaksi akan mendapatkan pemberitahuan berupa SMS notifikasi.

SMS notif BRI baru akan dikirim apabila ada transaksi dengan nominal senilai Rp500.000 atau di atasnya.

Untuk memastikan apakah saldo tersebut sudah masuk ke rekening tabungan BRI nasabah bisa cek mutasi rekening di mesin ATM BNI, bisa juga dengan memanfaatkan elektronik banking yaitu BRI Internet Banking juga BNI SMS Banking. Tetapi untuk bisa menggunakan kedua layanan tersebut nasabah wajib registrasi terlebih dahulu.

Baca juga: Cara Daftar Internet Banking BRI

Jadi, untuk nominal transaksi dibawah Rp500.000 dari atau ke dalam rekening BRI nasabah tidak akan mendapatkan SMS notif. Maka dari itu jika ingin memastikan apakah transaksi telah berhasil nasabah haruslah melakukan pengecekan mutasi rekening secara manual.


37 Responses to "Terima Transfer Saldo BRI Tidak Ada SMS Notif"

  1. Kmren2 aj sya pernah masukan 100.000 ada pemberitahuan nya,,

    Skrng tidak ada lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya biasa nya tf 100.000 ada sms nya tpi ini 150 ko gaada sms nya

      Hapus
  2. Saya malah transfer masuk 1,3 jt juga gk ada notifikasi

    BalasHapus
  3. Kok sama ya ? Apa karna saya baru up garde4g? Trlkomsel.

    BalasHapus
  4. Saya juga gitu. G ada notif lagi..apa karna saya baru up grade ke 4g ya ?
    Saya pake telkomsel

    BalasHapus
  5. jd batas minimal nominal.a brp ya,ad yg blg 100rb,ad yg blg 500rb keatas,jd bingung sy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl batasan nominal setau saya pas daftar nya kak, pasti d tnya sm teller ny ambil jumlah terendah brpa bgtu

      Hapus
  6. Kemarin jg sy dpa transfer 4jt ko tidak ada notifisi nya mohon penjelasannya

    BalasHapus
  7. Saya kmrin dpt trf tp tidak ada notif ny knp ya

    BalasHapus
  8. Ya benar, akhir2 ini jarang ada motif bila ada transaksi masuk,, padahal sebelum nya di bawah 100 juga ada motif masuk,, mengapa sekarang bisa seperti ini???? Kita kan gak sesalu tau saldo kita sebelum nya brpa? Mohon perbaikan nya😊🙏

    BalasHapus
  9. Hari ini melakukan transaksi 2x d atm bri knpa tdak ad sms notifikasi dr bri ya? Krn kita sngat butuh ad pemberitauan dr sms bank bri mohon klarifikasi nya apakah hnya gngguan sesaat atau memang bgaimana?

    BalasHapus
  10. Saya juga dapet transferan 9jt kok gak ada sms notifikasinya dari bri. Membuat resah saja

    BalasHapus
  11. Saya jga ada yg transfer tidak ada notifikasinya JD bingung

    BalasHapus
  12. Klo salah masukin kode antar bank, transaksi sukses kah

    BalasHapus
  13. Hari ini jg ada transfer masuk, tapi nggak ada notif.. apa harus oake pulsa ya

    BalasHapus
  14. Kemarin saya mendapat transfer tapi tidak Ada notifikasinya

    BalasHapus
  15. Ini temen saya ktanya transfer uang tp kk tidak ada notif sms nya ya

    BalasHapus
  16. Hari ini ada transferan masuk tapi tidak ada notifikasi

    BalasHapus
  17. sama gan
    dlu saya coba transfer dari aplikasi DANA ke rek BRI saya ada muncul notifikasi nya
    Barusan tdi malam saya transfer Lg 100K dari DANA ke BRI saya malah tidak ada notifikasi nya aneh

    BalasHapus
  18. Kemarin jg sy dpa transfer 160rb ko tidak ada notifikasi nya mohon penjelasannya

    BalasHapus
  19. Saya juga ada yang transfer uang nitip ke rek saya..
    Katanya sudah masuk..
    Tp notifikasi ny tidak ada masuk .
    Jadi saya mau ngasih uang nya jadi ragu..
    Mreka bilang sudah masuk .
    Saya minta bukti trasfernya emng ada...
    Tp blm cek atm. ..

    BalasHapus
  20. apakah masih relevan hingga sekarang?

    BalasHapus
  21. Saya kirim uang tgl 11 feb 2021 kok ngak ada notifikasinya masuk mohon pihak bank bri menjelaskannya

    BalasHapus
  22. mau tnya td sy ngambil uang d bri link biasanya suka ada sms notip nya tp sampe skrng blm ada kenpa ya, apa nnti jg masuk apa ngga. ada yg pernah ngalamin ngga

    BalasHapus
  23. Kalau tf 500 rb emang gak ada SMS banking nya ya om?

    BalasHapus
  24. Temen kakak ada yang transfer uang titip ke rek saya
    sudah ada bukti resi.
    Tp tidak ada notif sms masuk.

    Kata temen kakak udah masuk.
    Bukti transfer pun ada..

    BalasHapus
  25. Saya pun tidak mendapatkan notifikasi, padahal biasanya dibawah 2jt juga ada pemberitahuan. Ini diatasnya malah gak ada

    BalasHapus
  26. Kirain punyaku aja yg gak ada notif sms

    BalasHapus
  27. kemarin cuma tf 250 masuk notifnya, terus ini tf lagi ga ada notifnya, apa karna sana tf nya lewat mbangking ya? karna di saya tidak ada mbangking

    BalasHapus
  28. Kenapa sekarang tidak ada notifikasi yang masuk ke sms jika ada penarikan ato transper..tolong di perbaiki dong..

    BalasHapus
  29. Punyakkku juga gak ada notif,, padahal sebelumny Ada,, kenapa gan juragan bikin gk nyaman

    BalasHapus
  30. Saya kemarin tarik tunai 1jt ndak ada pemberitahuannya, padahal pulsa saya ada 10ribu. Malah yg punya ibu saya, dia ambil tunai 1jt mesin pertama ndk bisa, gnti mesin ke 2 bisa. Tapi notifnya dapat sampe 4×. Itu gimnaa

    BalasHapus
  31. Dapat transferan tapi tidak dapat notif sms.. jadi bingung uda di transfer beneran apa belum kan jadinya nggak tahu

    BalasHapus
  32. Saya juga kemarin ditransfer sm kk saya 1jt dan saya pun lihat bukti transferannya/struknya tp smsnya gak ada saya bingung uangnya udah masuk rekening saya apa blm

    BalasHapus
  33. Tadi siang sy jg dpt tf 650 rb gk ada notif sms,td jg brusan tarik tunai,tidak ada notif sms nya, sblmnya selalu ada notif tiap transaksi..

    BalasHapus
  34. Kemarin saya ambil uang gk ada notif SMS padahal sebelumnya selalu ada tiap transaksi,,

    BalasHapus

Hati-hati apabila ada yang membagikan nomor call center, email, WhatsApp, dan kontak Bank BRI lainnya di kolom komentar. Kontak resmi kunjungi bri.co.id