wdcfawqafwef

Ambil Kartu ATM BRI Rekening Yang Dibuat Secara Online

Ambil Kartu ATM BRI Rekening Yang Dibuat Secara Online
Kartu ATM BRI

Pertanyaan:
Saya sudah berhasil buka rekening BRI online melalui website. Sekarang untuk ambil kartu ATM apakah bebas di kantor cabang Bank BRI manapun?

Jawaban:
PT Bank Rakyat Indonesia Tbk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin buka rekening tabungan baru di Bank BRI memungkinkan secara online baik melalui website resmi Bank BRI atau dengan memanfaatkan aplikasi BRImo.

Bagi nasabah yang melakukan buka rekening tabungan Bank BRI secara online setelah melakukan aktivasi dengan cara setor setoran awal minimum sesuai rekening yang dipilih selanjutnya sudah bisa digunakan transaksi.

Meski demikian nasabah belum bisa transaksi di mesin ATM ataupun mesin EDC karena belum memiliki kartu debit atau kartu ATM.

Terkait pertanyaan di atas untuk mendapat kartu ATM BRI bagi nasabah yang baru buka rekening tabungan BRI secara online bisa mendapatkan kartu ATM di kantor cabang yang dipilih ketika proses buka rekening.

Persyaratan dokumen yang perlu dibawa adalah kartu identitas diri asli KTP elektronik. Di kantor cabang Bank BRI yang sudah dipilih sebelumnya nasabah akan mengisi formulir pembuatan kartu debit sekaligus membuat kode PIN dan aktivasi kartu yang sepenuhnya dibantu oleh customer service.

Baca juga: Rekening BRI Online Tidak Dapat Kartu Debit

Kartu ATM BRI yang telah dibuat dan berstatus aktif bisa langsung digunakan saat itu juga baik transaksi di mesin ATM maupun mesin EDC.


51 Responses to "Ambil Kartu ATM BRI Rekening Yang Dibuat Secara Online"

  1. Saya sudah mendaftar secara online tapi saya lupa kantor cabang yang saya pilih ketika proses buka rekening

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa minta kode saya

      Hapus
    2. Bagaimana kak saya juga lupa kantor cabang mana ketika saya mendaftar?

      Hapus
    3. Bisa buat kartu debit di kantor cabang lain.

      Hapus
  2. Selamat siang,saya telah berhasil daftar rekening online tetapi saya lupa dimana kantor cabang yang saya daftar
    Mohon bantuannya🙏🙏

    BalasHapus
  3. Saya lupa waktu daftar dicabang mana,bagaimana saya bisa mengambil kartu atm-nya?

    BalasHapus
  4. apakah bisa mengambil kartu atm di cabang bri lainnya yang bukan di cabang yang kita daftarkan??

    BalasHapus
  5. Saya telah berhasil daftar rekening online ... Pertanyaan saya apakah saya harus isi data ulang setalah pergi ke cabang... Dan apa aja nanti di suruh kita melakukan

    BalasHapus
  6. Saya telah berhasil daftar rekening online ... Pertanyaan saya apakah saya harus isi data ulang setalah pergi ke cabang... Dan apa aja nanti di suruh kita melakukan

    BalasHapus
  7. Saya telah berhasil daftar rekening online ... Pertanyaan saya apakah saya harus isi data ulang setalah pergi ke cabang... Dan apa aja nanti di suruh kita melakukan

    BalasHapus
  8. Bayar nggak ambil kartu sama bule tabungannya

    BalasHapus
  9. Bisa tidak mengambil kartunya d cabang lain

    BalasHapus
  10. Saya sudah buka lewat onlin tapi pas saya mau menerbitkan kartu sama buku tabunganya dimintai kode refrensi? Tapi saya tidak tau kode refrensinya dimna apakah ada yang tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek di alamat email yang didaftarkan ketika buka rekening biasanya muncul nomor referensi. Atau katakan saja pada customer service bahwa rekeningnya sudah aktif, tunjukkan nomor rekening dan kartu identitas e-KTP.

      Hapus
  11. Jika sudah aktivasi buka rekening,pengambilan kartu bri nya bisa di wakilkan orang terdekat jika tidak bisa hadir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengambilan Kartu Debit dan buku tabungan tidak bisa diwakilkan.

      Hapus
  12. apakah harus menyertakan surat domisili ketika mau ambil buku tabungan yg beda alamat dengan ktp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi yang buka rekening secara online tidak perlu surat domisili. Yang terpenting kartu identitas diri adalah e-KTP bukan KTP biasa.

      Hapus
  13. saya mau tanya kalau udah buat ATM secara online trs ambil ATM dan buku tabungan bisa dibank BRI lain tidak ya atau harus dgn bank yang dituju

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah bisa kartu atm bri bisa di antarin ke rumah

      Hapus
  14. Kak saya sudah buka rekening BRI online dan sudah bayar uang setoran pertama lewat brilink.saya ambil kartu ATM nya gimana? syaratnya bawa apa aja?dan habis biaya berapa?

    BalasHapus
  15. Kak saya sudah buka rekening BRI online dan sudah bayar uang setoran pertama lewat brilink.saya ambil kartu ATM nya gimana? syaratnya bawa apa aja?dan habis biaya berapa?

    BalasHapus
  16. Apakah bisa mengambil buku dan atm dikantor bri lain,yg bukan kantor terdaftar wktu pembukaan rekening

    BalasHapus
  17. Selain kantor cabang,apakah kantor unit bri lain gak bisa kasi saya kartu dan buku rekening yg sy bikin secara online?¿

    BalasHapus
  18. Mengapa kantor unit bri tidak bisa menerbitkan kartu debit saya?

    BalasHapus
  19. Salah masukin email saat daftar online.bagiaman?

    BalasHapus
  20. Apakah bisa kapan saja untuk membuat kartu ATM setelah daftar online..karna belum sempat.dan belum ada waktu ke bank

    BalasHapus
  21. Ambil kartu atm sama buku rekening bisa diwakilkan enggak ya?

    BalasHapus
  22. Bagaimana jika sudah melakukan pembuatan rekening secara online dan sudah aktif tetapi ketika mau ambil kartu ATM di bank kalau ktp-nya luar Jawa apa harus memakai surat domisili

    BalasHapus
  23. Mau tany ..sy sdh berhasil buka rekening secara online untuk jenis tabungan britama dgn unit bri yg sy pilih.sesudah itu sy datangi uni bri tersebut untuk meminta penerbitan atm serta tabungannya pas sy bilang ke cs bri ny sy mau cetak atm serta tabungannya lalu cs ny bilang untuk penerbitan atm serta tabungannya britama tidak bs menjamin gitu..mlh sy di suruh ke unit bri lain untuk penerbitan atm dan tabungannya..lalu sy ikuti sarannya cs unit bri tersebut..pas sy sampai ke unit bri lain eh ternyata kata pak satpamnya sy harus balik lagi ke unit bri yg di unjuk saat pembuatan pembukaan rekening tersebut...ko kenapa begitu ya sy kecewa sekali d suruh blk balik gitu...mohon petunjuknya

    BalasHapus
  24. Mau tany ..sy sdh berhasil buka rekening secara online untuk jenis tabungan britama dgn unit bri yg sy pilih.sesudah itu sy datangi uni bri tersebut untuk meminta penerbitan atm serta tabungannya pas sy bilang ke cs bri ny sy mau cetak atm serta tabungannya lalu cs ny bilang untuk penerbitan atm serta tabungannya britama tidak bs menjamin gitu..mlh sy di suruh ke unit bri lain untuk penerbitan atm dan tabungannya..lalu sy ikuti sarannya cs unit bri tersebut..pas sy sampai ke unit bri lain eh ternyata kata pak satpamnya sy harus balik lagi ke unit bri yg di unjuk saat pembuatan pembukaan rekening tersebut...ko kenapa begitu ya sy kecewa sekali d suruh blk balik gitu...mohon petunjuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi Udah Bisa nerbitin kartunya ngga gan. Soalnya saya juga Punya masalah yang sama.

      Hapus
  25. Min saya udah berhasil buka rekening tapi 8 bulan lalau
    Apa masih bisa di ambil visik kartu dan buka,
    Apa sudah terblokir

    BalasHapus
  26. Ngambil atm sama buku tabungan di cabang lain bisa tidak..soal nya pas daftar salah pilih cabang jadi jauh

    BalasHapus
  27. Maksimal cetak kartunya berapa hari setelah pembuatan online

    BalasHapus
  28. jika tidak bisa ngambil di kantor apakah bisa dikirim sesuai alamat kita tinggal?

    BalasHapus
  29. bang apakah ada batas waktu pengambilan kartu dan jika saldo awal sudah berkurang apakah tetap bisa diambil? tolong dijawab bang dan ada biyaya tambahan atau tidak?

    BalasHapus
  30. Saya telah berhasil daptar lewat online...trus proses pengambilan nya berapa hari?

    BalasHapus
  31. Saya kemarin sudah berhasil buka rek secara online..paling lambat tgl brapa ya untuk ambil buku tabungan nya

    BalasHapus
  32. saya sudah daftar lewat online tpi cuma di kasih buku tabungan aja Atm nya tidak .. apakah Kkartu atm ny bisa di ambil Di Kntor Cabang lain ataw tidak

    BalasHapus
  33. Saya udah daftar pembukaan rekening online tapi saya lupa dimana cabangnya bisa tidak diambil di cabang lain ......adakah solusinya?????

    BalasHapus
  34. Udah jadi nomor rekeningnya, tinggal cetak tapi katanya kartunya tidak tersedia, sudah request ke pusat tapi belum di kirim katanya lama.

    BalasHapus
  35. Saya telah berhasil daftar rekening online ... Pertanyaan saya apakah saya harus isi data ulang setalah pergi ke cabang... Dan apa aja nanti di suruh kita melakukan

    BalasHapus
  36. Artikel yang bagus, terima kasih telah berbagi, info yang sangat membantu.

    BalasHapus
  37. Apakah bayar untuk mengambil kartu ATM sama buku tabungannya?

    BalasHapus
  38. Apakah pengambilan kartu Dan buku tabungan harus pagi? Soalnya saya ambil jumat jam 14.30, security nya bilang suruh senin pagi

    BalasHapus
  39. saya udah aktifasi secara online, pertanyaan saya,apakah akan ada biaya tambahan ketika saya mau ambil kartu atm dan buku tabungan nya? mohon di jawab min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab, tidak ada, cukup bawa ektp dan bukti pembukaan rekening nya yg masuk ke email

      Hapus
  40. Saya sudah berhasil membuka tabungan melalui website lalu saya mulai melakukan transaksi di pagadaian dan uang nya di transfer ke rek saya,setelah saya mau tarik tunai saya salah memasukan pin layar saya,dan user Id saya terblokir lalu bagaimana cara memulihkan kembali nya??
    Sedangkan saya lupa alamat email yang di daftarkan sewaktu daftar di website,dan nomor kartu atm nya pun saya tidak tau??

    BalasHapus
  41. Akun bri mo sya trblokir gimna ngatasin nya sedangkan sya Blom punya kartu ATM nya

    BalasHapus

Hati-hati apabila ada yang membagikan nomor call center, email, WhatsApp, dan kontak Bank BRI lainnya di kolom komentar. Kontak resmi kunjungi bri.co.id