wdcfawqafwef

Masalah Aplikasi BRImo di Android 10

Masalah Aplikasi BRImo di Android 10
Aplikasi BRImo Error

Tanya:
"Tolong bantuannya aplikasi BRImo tidak bisa digunakan setelah saya upgrade ke Android 10 dengan keterangan "Silahkan masukkan simcard anda.""

Jawab:
Untuk akses ke layanan BRI Internet Banking beberapa bulan yang lalu PT Bank Rakyat Indonesia Tbk meluncurkan aplikasi terbaru yaitu BRImo bisa di download dan instal gratis pada smartphone dengan sistem operasi Android dan iOS.

Bagi nasabah yang telah memiliki user ID di layanan BRI Internet Banking tinggal login untuk mengakses semua fitur di dalam aplikasi BRImo. Jika belum terdaftar bisa registrasi langsung di aplikasi dengan memasukkan data sesuai dengan rekening nasabah.

Terkait permasalahan nasabah di atas yang mana tidak bisa menggunakan aplikasi BRImo setelah melakukan upgrade sistem operasi Android 10 memang saat artikel ini ditulis BRImo masih dalam tahap pengembangan untuk versi Android tersebut.

Agar tetap bisa bertransaksi sementara waktu nasabah bisa mengakses BRI internet banking melalui web browser pada Smartphone atau perangkat komputer/laptop. Alternatif lainnya nasabah bisa login di aplikasi BRI Mobile Banking dengan memilih menu BRI Internet Banking.

Baca juga: BRI Internet Banking Terblokir Kode: Q2

Untuk mendapatkan layanan terbaik nasabah bisa secara berkala melakukan update pada aplikasi BRImo.


41 Responses to "Masalah Aplikasi BRImo di Android 10"

  1. Mengunakannbrinmiengunakan bri mo juga tidak bisa, trus gimana..? (1999) code anda sedang di pakai code :p7 maksudnya gimana mana ya.

    BalasHapus
  2. Mang harud hp kaya gimana bisa dowload Brimo lagi .. padahal beberapa hari sebelumnya lancar lancar aja 😀😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama.. Punyaku oppo a37 jg gk bisa. Tambah ruwet bri

      Hapus
    2. Pakai app bri mobile tidak bisa buat transaksi,di sarankan ke app brimo..tapi tidak bisa di download,harus gimana ya?

      Hapus
    3. Tambah ruet bri menguarkan app oppo f1 ga bs jg

      Hapus
  3. Mang harud hp kaya gimana bisa dowload Brimo lagi .. padahal beberapa hari sebelumnya lancar lancar aja 😀😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sya jg ngak bisa.. Hp sya ngak mendukung versi brimo yg skg..

      Hapus
  4. Kenapa transper tidak bisa kesalahan MT91

    BalasHapus
  5. Kenapa yaa z sdh update aplikasi Brimo tp pas mau dftr selalunya no kartu ATM salah hrus ke BAnk pdhl kr BANK jg blangnya bs daftr lwy online sj gmn ksh solusi dong trmksh

    BalasHapus
  6. Min saya pake oppo a33 sekarang ga bisa download brimob persi baruuuu,tolong bantuuu

    BalasHapus
  7. Saya pakai hp oppo a37 internet banking tiba" g bisa dipakai suruh download BRImo tp g bisa,,, trus gimana solusinya?

    BalasHapus
  8. Haduh...iya aku juga pakai oppo a37 ngga bisa masuk sampai ganti pin mungkin pin salah sampai ganti 3x tetep ga bisa,suruh download Brimo tp hp tidak mendukung katanya,jadi gimana solusinya nih..?

    BalasHapus
  9. Sy pake android oppo a39 dan ga bisa download brimo

    BalasHapus
  10. Sy pake android oppo a39 dan ga bisa download brimo

    BalasHapus
  11. Saya pakai j1 ace knp tidak bisa pake apliksai brimo yg skrg ko hp tidak mndukung pdhl kmrin lancar2 aja sebelum ke restar hpnya

    BalasHapus
  12. Aq pake oppo f1s juga gk bisa download brimo. Gimana ya

    BalasHapus
  13. F1s ga bisa download aplikasi brimo diplaystore gimana caranya gan?

    BalasHapus
  14. Saya download pakai hp Oppo A37 versi 5.1
    Kenapa kenapa tidak bisa
    Mohon solusinya

    BalasHapus
  15. Sama saya jg pakai oppo f1s juga gk bisa gimana ini solusinya????

    BalasHapus
  16. Saya pake xiomi not2 Ga bisa donlod Hp anda Ga kompitibel gimana ni

    BalasHapus
  17. Kirain saya aja yang gak bisa download aplikasi bri mo,,πŸ˜…emang nya kenapa sih gak bisa di download..

    BalasHapus
  18. Hp saya oppo A37 Tidak bisa Download BRImo,kmrin lancar" aja,skrng malah gak bisa,tolong solusi nya,terima kasih.

    BalasHapus
  19. Apakah hp infinix smart 5 sudah bisa download brimo yg versi baru????

    BalasHapus
  20. Apakah hp infinix smart 5 sudah bisa download brimo yg versi baru????

    BalasHapus
  21. Ga bisa download brimo versi terbaru..masa harus ganti hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bank bri mandang fisik sekarang

      Hapus
    2. Mandang fisik hp bank bri sekarang

      Hapus
  22. Aduhh ternyata banyak yg samaan nih.nggak bisa buka brimo.
    Ada yg sudah ditanyakan ke kantor bri belom ya?
    Kalo saya brimo nya gk bisa masuk, "koneksi terputus coba lagi nanti" gitu terus keteranganya.
    Kemaren2 nggak gitu,tp sekarang2 kok banyak erornya siih brimo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah saya mendatangi galeri center e-banking BRI. Saya menggunakan perangkat Vivo y-12,jawaban yang saya dapatkan...maaf,perangkat ibu tidak support untuk BRImo versi terbaru.

      Hapus
  23. Bromo tidak bisa kebuka di hp saya redmi 6pro padahal saya buka rekening online tapi gak bisa buka brimo, terus langkah selanjutnya gmn..

    BalasHapus
  24. Brimo tidak bisa kebuka di hp saya redmi 6pro padahal saya buka rekening online tapi gak bisa buka brimo, terus langkah selanjutnya gmn..

    BalasHapus
  25. Sy jg pake Vivo awalnya sy coba uninstall trs install ulang hari pertama bisa di gunakan tp untuk hari berikutnya begitu lg ga bisa di klik sy ulangi uninstall Sampe 4hr sy begitu terus dan masih bisa di pake tp untuk hari ke-5 cara itu udah ga bisa lg,ga tau nich skrg mau gmn,,,

    BalasHapus
  26. Sblm nya lancar2 aja. Tp udh seminggu ini gk bs dbuka. Udh dtgin ke BRi tp gk bs bantu. Kty lg gk support ke HP Vivo. Hadeww kok bs bgtuh.

    BalasHapus
  27. Saya kemarin dari BRI katanya masih trouble untuk Vivo,Oppo... padahal saya pake android terbaru versi upgrade 11

    BalasHapus
  28. oppo a37 ga mau kenapa

    BalasHapus
  29. Semua langkah sudah saya ikuti tp ttp dak bisa buka brimo ..hp saya vivo y15...gimana ya solusinya ...

    BalasHapus
  30. Kenapa aplikasi brimo tidak bisa di dwonload di hp saya oppo f1s

    BalasHapus
  31. tidak bisa login. hp oppo A37 mau download brimo lagi katany tidak kompatibel. gimana ini solusinya

    BalasHapus
  32. mungkin solusinya pindah bank...
    masak mau bela belain beli hp baru cm mau pasang brimo.
    hp lamaku masih bagus.PERBARUI LAGI BRIMO KR VERSI YG LEBIH TINGGI BIAR GK TANGGUNG

    BalasHapus

Hati-hati apabila ada yang membagikan nomor call center, email, WhatsApp, dan kontak Bank BRI lainnya di kolom komentar. Kontak resmi kunjungi bri.co.id