wdcfawqafwef

Pembayaran Transfer BRIVA di Shopee Berhasil Tapi Status Belum Dibayar

Pembayaran Transfer BRIVA di Shopee Berhasil Tapi Status Belum Dibayar
Pembayaran Transfer BRIVA di Shopee Berhasil Tapi Status Belum Dibayar

Tanya:
"Beberapa jam yang lalu saya melakukan pembayaran pesanan di toko online Shopee menggunakan metode transfer BRIVA. Tapi sampai saat ini statusnya masih belum dibayar, apakah sedang terjadi gangguan?"

Jawab:
Perkembangan bisnis toko online atau eCommerce di Indonesia melaju dengan pesat dan ini juga disinyalir sebagai salah satu faktor mengapa toko-toko retail offline mengalami kebangkrutan karena tidak mampu bersaing dengan derasnya kemajuan teknologi. Ditambah lagi sekarang e-Commerce memiliki kelebihan memberikan pilihan berbagai metode pembayaran.

Terkait kasus di atas di mana nasabah telah berhasil melakukan pembayaran pesanan di toko jual beli online yaitu Shopee namun kemudian setelah dilakukan pengecekan ternyata status pembayaran belum dibayar atau mungkin menunggu pembayaran, yang biasanya metode pembayaran transfer BRIVA (BRI Virtual Account) terverifikasi otomatis langsung setelah pembayaran berhasil. Di sini ada baiknya nasabah menghubungi pihak Shopee sebagai penerima dana.

Namun demikian nasabah juga perlu memperhatikan beberapa hal. Yang pertama perhatikan bahwa dana atau saldo telah benar-benar berhasil ditransfer, caranya silahkan cek mutasi rekening tabungan. Disana akan muncul saldo keluar dalam bentuk debet transfer rekening BRI Virtual Account Shopee.

Simpan bukti transaksi tersebut agar nantinya bisa ditunjukkan kepada pihak Shopee.

Untuk cara menghubungi Shopee bisa melalui aplikasi mereka di smartphone dengan login terlebih dahulu di akun Shopee nasabah. Selanjutnya customer service Shopee akan membantu melakukan pengecekan pada sistem terkait pembayaran melalui metode transfer BRIVA yang telah dilakukan oleh customer.

Proses ini biasanya membutuhkan waktu beberapa jam atau mungkin beberapa hari jadi nasabah mesti bersabar. Jikapun nantinya memakan waktu lebih lama dari batas waktu pembayaran yang mengakibatkan pesanan dibatalkan secara otomatis oleh sistem selanjutnya dana tersebut akan dikembalikan biasanya dalam bentuk Shopee Poin atau ShopeePay.

Baca juga: Apa Itu Transaksi Debet di Rekening BRI

Untuk itu, nasabah baiknya sesegera mungkin menghubungi pihak Shopee terkait pembayaran pesanan yang masih berstatus belum dibayar padahal telah berhasil melalui metode transfer BRIVA (BRI Virtual Account).



39 Responses to "Pembayaran Transfer BRIVA di Shopee Berhasil Tapi Status Belum Dibayar"

  1. Saya punya masalah yang sama dgn kasus ini,saya sudah melakukan pembayaran atas pesanan saya melalui transfer briva. Seharusnya setelah transfer berhasil pembayaran akan terkonfirmasi otomatis secara langsung/ dlm 10 menit setelahnya & pesanan pun secara otomatis statusnya dalam pengemasan. Tapi kok gk ada yg muncul seperti yg sy jelaskan diatas. Tolong gmna solusinya admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gmn k sdh bs blm, sy mengalami hal serupa...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Masalahnya sama dengan yg aq alami.. Gmna ni

    BalasHapus
  3. Semalam jga saya seperti itu 200.000 malahan..padahal itu bukan uang yg sedikit

    BalasHapus
  4. Sama sya jg alami hal yang sama

    BalasHapus
  5. Saya juga gtu,dana udah terpotong tapi status blum bayar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga kk alami hal yang sama. Apakah yg kk sudah kembali dana'ny

      Hapus
  6. Sya sudah dua kali mlakukan pmbayaran briva tp sttus msih blm di bayar pdhal sldo udh trpotong dan dri pihak shopee sndiri harus nunggu slama 5 hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jg alami hal yang sama. Udah shrian saya tnggu. Gak masauk2 kata pihak shope tunggu 2×24 jam. Apakah dana kk udah masuk kmrin

      Hapus
  7. Shoppe akhir2 ini eror dalam pembayaran melalui Briva

    BalasHapus
  8. Aku juga. Sprtix sekarang shopee tdk boleh mlakukan trnsferan sbyak 2 kli sehari. Saldokubtrdebet tpi dgn sttus blm dibyar

    BalasHapus
  9. Sebelumnya aku juga belanja di Tokop***a.lancar2 j.
    Pingin belanja di shopee.udah pilih2 barang,sudah trf.eh status blm di bayar sampai sekarang.panik x,kesel
    Di blok j mau nya akun shopee.gerem x,ntah kek mana,ribet lgi,banyak cekunek,

    BalasHapus
  10. Saya juga tadi trf jam 10 saldo udah kepotong tapi status masih belum dibayar. Tolong dong ini segera ditindak lanjuti dari pihak shopee karena sangat mengecewakan konsumen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus gmna jdinya kk?
      Aku jg td pagi tf sampai kini blom bayar sttus. Kcewa

      Hapus
    2. Trus gmna jdinya kk?
      Aku jg td pagi tf sampai kini blom bayar sttus. Kcewa

      Hapus
  11. Gimna ni saya jugaa takut,mana duit orang lagi?

    BalasHapus
  12. saya mengalami hal yg sama saat ini smntra jumlah yg saya tf ckup besar 2.6 juta .. dan itu duit org 😭😭

    BalasHapus
  13. Saya top up shopee lewat ATM terus di struk pembayarannya transaksi sedang di proses dan saldo shopee pay belum nambah itu gimana dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skarang gmn kak?apa uangnya sudah kembali?sya juga mengalami hal yg sama

      Hapus
    2. Saya juga mengalami kejadian yang sama kak, sampai sekarang masih bingung -_-

      Hapus
  14. Saya juga udah seharian nunggu ,udah chat cs nya tetap belum ada perubahan gimana dong kak

    BalasHapus
  15. Saya semalm jg begitu sudah transfer via briva berhasil tp status nya belum di bayar sudah chat ke shopee tp disutuh tunggu 1 x 24 jam .. gimana dong ..

    BalasHapus
  16. saya juga sama... tadi siang transper 290.000 tapi ga berhasil, g keluar struk di bank nya.
    tapi di cek lagi di komputer bank berhasil katanya. ampe sekarang saldo g masuk. begimna nih jadinya. mlah di suruh lapor polisi...
    duit 290.000 mah malu saya lapor polisi. di ikhlasin juga ga ikhlas. ga mau jadi berantem krn ga tau mana yang salah. biarin deh nyimpen amal di akherat..

    BalasHapus
  17. begini solusinya, jadi pihak bank nyuruh kit nanya dulu k shope.. kita buka buka shope trus liat pusat bantuan.. nanti ada noner yang depannyaa 021...... trus kit tlpn , ngobrol sama operatornya. nnti di suruh ngirim persyaratan ke email shope... syratnya bukti transaksi dll.... pokonya banyak yang harus d isi...
    ini juga aku bru mu ngirim persyaratannya. semoga berhasil ..

    BalasHapus
  18. Aku juga kemarin topup shopeepay. 190 ribu.pake briva terus gagal bacaannya transaksi tidak dapat diproses. Karna ada yang menjanggal aku liat saldo aku. Ternyata terpotong 190 ribu. Dan ngga masuk juga 190 ribu ke shopeepay. Panik dong. Ngga pake pikir panjang langsung ke pusat bantuan di shopee.aku pilih chat karna ngga bisa ngomong takut mendadak gagap kan. Disitu adminnya minta bukti transfer sama riwayat transaksi shopeepay nya. Aku kasih.dan kata adminnya suruh tunggu 1x24 jam. Pas besoknya aku masih tunggu dengan rasa panik deg degkan takut ngga bisa kan. Kan lumayan dong 190 ribu tetep aja itu duit. Lumayan buat makan bakso berapa kali itu wkwkw. Oke balik lagi ke topik. Setelah aku nunggu 1x24 jam .tepatnya setengah 11 siang. Aku liat akun shopee aku lagi. Alhamdulillah masuk saldo shopeepay yang gagal kemarin. Intinya harus sabar ya dan jangan terlalu panik. Info ini semoga bermanfaat yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama semua seperti itu ceritanya,, sy jg pke briva balasanya jg sama,, pagi ini td sy chat sm opt shopee.. Suruh menunggu,, mudah2an besok sudah bisa masuk le shopee pay,, atau terverifikasi pembayaranya,, secara transaksi sy cukup besar Rp. 564.000., kwatirnya pakai bangeeeeettttt... 😰

      Hapus
    2. Sama juga ngalamin hal yang sama kemarin. Itu gimana ya kak,punya kk uangnya udah dibalikin?

      Hapus
  19. Kenapa saya juga ngalamin hal yang sama kira2 masuk shopeepay berapa lama ya mana gw dropsip jualan lagi hah

    BalasHapus
  20. Saya juga nglamain hal yg sma

    BalasHapus
  21. Saya juga nglamain hal yg sma

    BalasHapus
  22. Saya juga nglamain hal yg sma

    BalasHapus
  23. Komplain aja ke email shoppe, atau ke facebook shopee, saya juga ngalamin hal yang sama kemarin sore,dan alhmdlilah sekarang bayarannya sudah terverifikasi ,yang tadinya statusnya "belum bayar" berubah jadi "dikemas". Dan customer shopee nya juga baik2 ramah2. Selamat mencoba😊

    BalasHapus
  24. Pengembalian dana nya lewat no rek apa masuk shopeepay aku juga baru ngalamin begini

    BalasHapus
  25. maaf teman teman apakah uangnya kembali..? mohon jawabanya

    BalasHapus
  26. Saya barusan juga gitu. Udah bayar tapi statusnya masih belum dibayar. :( kecewa dengan shopee

    BalasHapus
  27. Saya baru saja juga alami itu. Aku langsung chat cs shopee dan diarahkan ke situs untuk isi persyaratan bagi yg blm terverifikasi. Suruh kirim bukti tf. Semoga berhasil. Dag dig dug nunggunya :(

    BalasHapus