wdcfawqafwef

Apa Itu Transaksi Debet di Rekening BRI

Apa Itu Transaksi Debet di Rekening BRI
Apa Itu Transaksi Debet di Rekening BRI

Tanya:
"Baru saja saya menerima email notifikasi dari Bank BRI menyatakan ada transaksi debet. Apa itu transaksi debet?"

Jawab:
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk sekarang memang secara otomatis mengaktifkan SMS dan email notifikasi bagi seluruh nasabah apabila ada transaksi di dalam rekening tabungan. Tujuannya tidak lain memberikan informasi secara realtime kepada nasabah sehingga lebih sigap apabila ada indikasi penyalahgunaan rekening.

Contohnya ketika nasabah melakukan transfer saldo sesaat setelah transaksi berhasil nomor telepon terdaftar di rekening tabungan BRI menerima SMS notifikasi bahwa ada transaksi transfer saldo lengkap dengan detail nominal transfer dan waktu transaksi.

Lalu bagaimana jika nasabah menerima SMS/email notifikasi telah terjadi transaksi debet?

Transaksi debet artinya telah terjadi transaksi keluar dari rekening tabungan contohnya transfer saldo ATM atau tarik tunai saldo termasuk beberapa transaksi lain. Jika nasabah menerima SMS notifikasi ini dan tidak merasa melakukan transaksi baiknya segera menghubungi layanan Call Center BRI untuk konfirmasi ada bisa langsung ke kantor cabang Bank BRI terdekat.

Harap diperhatikan, ketika nasabah menerima SMS notifikasi apapun terkait Bank BRI jangan sekali-sekali memberikan informasi nomor PIN atau kode password dan kode keamanan lainnya di luar transaksi yang memang sedang dilakukan nasabah. Karena semakin marakvkasus penipuan nomor telepon nasabah dikirim sebuah pesan yang mengharuskan nasabah untuk menyerahkan kode PIN.

Baca juga: Cara Cek Rekening BRI Masih Aktif Atau Tidak

Jadi, bilamana SMS atau notifikasi terkait transaksi debet yang diterima oleh nasabah BRI merupakan transaksi tidak dikenal segera hubungi layanan customer service BRI Call.

16 Responses to "Apa Itu Transaksi Debet di Rekening BRI"

  1. TRANSAKSI DEBET Rp. 500,800.00 29/04/20 17:59:03
    Transaksi apa ini baru saya tida perna melakukan trangsaksu

    BalasHapus
  2. Trx Rek.95301037502531 : TRANSAKSI DEBET Rp. 897.000 11/07/20 18:10:09 artinyaapa ya kak ? Mohon dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kita kayak gitu juga smsnya, apakah ada uang masukkah?

      Hapus
  3. Sama juga dapet sms kayak gitu, apa ada uang masuk kah?

    BalasHapus
  4. saya kasusnya ATM ketelen gabisa keluar, terus beberapa menit kemudian kira kira 15 menit tiba tiba ada TRANSAKSI DEBET, padahal pas masukin atm aja kartunya gabisa di proses dan gabisa keluar

    BalasHapus
  5. Apa semua haruskayak gitu transaksi debet udah dua kali ini berturut turut apa maksudnya aman atau tidak

    BalasHapus
  6. Trx Rek.4460×××××××× : TRANSAKSI DEBET Rp. 9.200.000 2/11/20 13:55:44

    Dapet SMS dari BRI - NOTIF , apa artinya?

    BalasHapus
  7. Sama kartu rek saya terkena transaksi debet,padahal saya tidak melakukan transaksi sama sekali

    BalasHapus
  8. Trx Rek.93001021776534 : Rp. 1.718.162 17/11/20 n/a saya dpt sms itu tp gak tau artinya apa , ada yg bisa bantu jawab?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mengalami hal yang sama.dan saldo pun berkurang

      Hapus
  9. Saya juga sma.. Rp 300.000 artinya gmna inii...tkt knpa2 saya.. Bantuu dongg yg tauuu

    BalasHapus
  10. Saya juga begitu sebesar Rp.200.000 tapi saya ingat saya tidak pernah melakukannya

    BalasHapus
  11. Kok saya menerima sms transaksi debet senilai 100
    Maksudnya apaya???

    BalasHapus
  12. Trx Rek.416601018504539 : Rp. 429.977 19/01/21 n/a ini saya dapet sms kaya gini sehari sesudah saya transfer ke rekening saya sebesar 520.000 tapi besok nya langsung ada sms notif dari BRI kaya gini ..tolong di bantu jawab yah yang tau tolong dijawab terimakasih ..

    BalasHapus